Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard

Cara/setting untuk mematikan/menon-aktifkan klik kanan dan block/select isi blog dan penekanan select Ctrl-A bisa pake script yang belibet, maupun memanfaatkan fungsi-fungsi html itu sendiri yang sangat simpel.

Fungsi-fungsi ini berguna jika si empunya blog tidak menginginkan blognya dikopi paste secara gampangan tanpa minta ijin, alias tulisan postingan kita tidak mudah dikopi paste. Walaupun dengan usaha/cara trik-trik lain bisa membuka/memblok/mengkopi-paste isi blog juga. Tapi cara dibawah, lumayanlah bisa mengurangi tindakan korupsi eeeh... kopi-paste. Penjelasan Fungsi html yang dipakai :

oncontextmenu='return false;'
adalah untuk mematikan menu klik kanan
onkeydown='return false;'

adalah untuk mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keyboard lainnya eeeh... kalo ngelihat page source dari menu masih kok. Cara melihat page source pada web/blog yang mematikan fungsi klik kanan mouse, klik kiri mouse dan penekanan keyboard (Ctrl+A, Ctrl+U) adalah : jika pakai firefox, buka menu View, lalu pilih Page Source (Ctrl+U). Hasilnya adalah tulisan postingan dalam 1 baris panjaaaaang. Cari aja postingannya ndiri...
onmousedown='return false;'

adalah untuk mematikan klik select mouse
'return false'

adalah untuk mematikan fungsi yang diinginkan

Cara men-disable klik kanan dan CTRL+U pada keyboard

Masuk ke edit html
Cari <body>
Gantikan kode tersebut dengan kode dibawah ini

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
Anda bisa memilih 1 fungsi aja atau 2 fungsi atau ketiga-tiganya, terserah deh... anda yang punya blog kok.

Untuk melihat hasilnya dari penggunaan 3 fungsi di atas :
kunjungi DISINI




Artikel yang Harus Di Baca

45 komentar:

DK56 mengatakan...

hmmm,, tpi ane liat di demo kok di CTRL+U masih bisa,, klo klik kanan udah ggk bsa
minta pencerahan,,dong,,
www.dk556.blogspot.com

Akira mengatakan...

Setuju sama yang di atas :D

Komik Indo Download mengatakan...

nice info :)

Rian-Nurherdian™ mengatakan...

like that ! tnks before .. we at http://www.riandesign.co.cc

Kapal Pembawa Obor Sea Games XXVI mengatakan...

wah bagus juga nih gan tutorilanya ane mau coba ah.,.,.,!!

pengobatan untuk penyakit mengatakan...

mantap . makasih infonya

software4kita mengatakan...

mksih gan?

Hipni Rohman mengatakan...

Kl untuk cms wordpress gimana gan caranya..? thx b4

Ilmu komputer mengatakan...

keren gan...

Arnoldus Donny mengatakan...

membantu blog ane gan makasih..

id-herbal mengatakan...

Kl untuk wp gimana gan..??

Ryanbian mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali mas Admin. Membuat copaser jera. :D

Widy widya mengatakan...

kode body kog gk ada sch..?

Edo Rido mengatakan...

sama ky yg diatas ane gan??kaga ada, mhon pencerahan nya

Yadimas MaGethi mengatakan...

makasih infonya gan sangat bermanfaat

Maxi Lawliet mengatakan...

@Widy Widya:Sesuai Templete yang kamu gunakan...
cari templete Lainya

Maxi Lawliet mengatakan...

Thanks Gan Infonya..
Bloger ane gak Bisa Dikunjunin ama Plagiat Dehh..
Follow my blog
http://mirror-god.blogspot.com/

You Need This mengatakan...

punya source code buat block/disable firebug or development tools semacamnya gk?

Dita mengatakan...

Makasih infonya yaa.. ^^

al mengatakan...

wahaa! it's work om! thanks ya tutorial nya

rezza mengatakan...

sangat memuaskan infonya,, makasih atas ilmunya, semoga bermanfaat

Berita Teknologi mengatakan...

Mantap.. Mau dicoba duu

Situs Dewasa mengatakan...

Siiip Mari Kita coba

Tips Blog mengatakan...

Thanks panduannya sob, salam blogging.

Wisata Kuliner Bandung mengatakan...

Thanks.. its work!

Kado Barang Unik mengatakan...

kalau disable klik kanan untuk website php gimana caranya mas?

baca komik naruto mengatakan...

tutorialnya oke om,,
segera dipraktekan,, (y)

Streaming Film Subtitle Indonesia mengatakan...

makasih infonya mas,,sangat membantu

Daftar Harga Terbaru mengatakan...

Mantappp,,,
tapi klo untuk WP ada caranya gak mas,,
yang ini saya coba di blogspot dulu,,heheheeee

Jasa Pembuatan Web Murah mengatakan...

mantap Gan Sip Setuju gan hapus kopas, joz

Yogi Vipre mengatakan...

sipp gan, work.,
thanks gan.,

VitCan mengatakan...

keren...

herbal pasutri

Free Live TV Online mengatakan...

Trimakasih kakak semoga sukses..
Hehehe..

obat diabetes mengatakan...

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/
http://mas-galih.com/

Cara Diet Sehat dan Cepat Untuk Remaja mengatakan...

Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)

infonitas com mengatakan...

Blog ente ko masih bsa di Ctrl+U gan, gak di disable aja view source-nya
Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

obat pelangsing badan mengatakan...

Maksih Banyak Gan informasi ya Sangat Bermanfaat

Dewii Sumiyati mengatakan...

Thanks sob tutornya, sangat membantu :)
http://goo.gl/j2Mjbi

obat kanker payudara mengatakan...

Kunjungi juga yang lainya
obat diabetes melitus
obat turun rahim tradisional
obat kanker kelenjar getah bening stadium 4

Instant Website mengatakan...

cara supaya juga berfungsi untuk di template mobile gimana min?

obat radang usus besar mengatakan...

Thanks very interesting blog!
agen glucolife
obat kanker getah bening
obat kanker payudara
toko ace maxs di indonesia

obat radang usus besar mengatakan...

thank you for sharing information guys
obat paru paru basah
obat kanker payudara

berkece.com mengatakan...

mantab mas tutorialnya. ijin share ya.

Hasan Weemha mengatakan...

sip, makasih ya

Berbagi Pengetahuan mengatakan...

kalau artikel tentang kode kode yang berhubungan copas mengcopas pasti mengandung pro dan kontra ya gan ? hehehe

tapi, itu semua tergantung niatan awal kita mau ngeblog gimana, kalau memang 100% buat sharing, ga usah dipakai kode seperti ini, kalau memang buat bisnis, itu mah terserah anda.

bener ga gan ? CMIIW ^^

Posting Komentar